RC

RC

Poulet grillé à l'asiatique

Ce poulet grillé à l'asiatique est un délice pour les papilles. Il peut être cuit sur le poêle, au four ou sur le grill. Cette méthode utilise le grill.

Cette recette est inspirée des saveurs asiatiques et est parfaite pour un repas en plein air

Ustensiles

Sac en plastique
1
Grill
Grill
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Bourbon
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Pincée
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée

Instructions

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade

Réserver 1/2 tasse de cette marinade

Mettre le reste de la marinade dans un sac en plastique avec le poulet et répartir uniformément

Laisser mariner le poulet pendant 6-12 heures au réfrigérateur

Retirer le poulet de la marinade et égoutter

Laisser reposer à température ambiante pendant que le grill chauffe

Griller sur feu moyen élevé pendant 5 minutes, puis fermer le grill et réduire la chaleur

Continuer à cuire sur feu bas pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Arroser avec la marinade fraîche tous les quelques minutes, en retournant le poulet pour cuire les deux côtés uniformément