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Poulet Gong Bao

Poulet Gong Bao

Découvrez la recette authentique du Poulet Gong Bao, un plat emblématique de la cuisine chinoise, avec des saveurs épicées et une touche de cacahuètes croquantes.

Le Poulet Gong Bao tient son nom d'un officier du gouvernement chinois de la fin de la dynastie Qing, Ding Baozhen, qui aurait été un grand amateur de ce plat épicé.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Morceau
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Vin de riz
Vin de riz
1 Cuillère à soupe
Cacahuètes non salées
Cacahuètes non salées
50 Gramme
Poivrons rouges et verts
Poivrons rouges et verts
2 Unité
Piment rouge séché
Piment rouge séché
2 Unité

Instructions

Préparez tous les ingrédients : émincez le poulet, hachez les cacahuètes, coupez les légumes en dés, etc.

Mélangez les morceaux de poulet avec de la fécule de maïs, du vin de riz et de la sauce soja dans un bol. Laissez mariner pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol : sauce soja, vinaigre de riz, sucre, sauce hoisin, sauce pimentée.

Faites chauffer de l'huile dans un wok à feu vif. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les du wok et réservez.

Dans le même wok, faites sauter les cacahuètes et les piments rouges. Ajoutez l'ail, le gingembre, et les légumes. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Remettez le poulet dans le wok, versez la sauce et mélangez le tout pour bien enrober. Laissez mijoter quelques minutes.

Servez le Poulet Gong Bao chaud, saupoudré d'oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc parfumé.