RC

RC

Poulet glacé au basilic

Poulet glacé au basilic

Un poulet cuit à la poêle avec une sauce glaçante au basilic, parfumée et délicieuse

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis gardée comme l'une de mes préférées

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Saisir les filets de poulet des deux côtés avec du sel et du poivre

Ajouter l'huile d'olive dans la poêle et faire chauffer pendant 1 minute

Ajouter les filets de poulet dans la poêle et cuire pendant 5 minutes de chaque côté

Retirer les filets de poulet de la poêle et les réserver sur une assiette

Dans la même poêle, ajouter le vinaigre balsamique, le miel et les feuilles de basilic

Laisser cuire pendant 2 minutes en remuant constamment

Ajouter les filets de poulet dans la poêle et les recouvrir de la sauce glaçante

Laisser cuire pendant encore 1 minute