RC

RC

Poulet Fusion Grillé Caramélisé

Poulet Fusion Grillé Caramélisé

Recette simple et gourmande de poulet mariné, grillé à la perfection, qui marie l'acidité de la vinaigrette italienne à la douceur de la sauce teriyaki.

Cette recette m'est venue après un voyage culinaire mêlant les charmes de la Méditerranée et les arômes exotiques d'Asie, pour un plat surprenant et convivial.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Grill
1

Ingredients

4
Vinaigrette italienne
4 Cuillère à soupe
Sauce teriyaki
4 Cuillère à soupe
Poitrines de poulet
4 Morceau

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la vinaigrette italienne et la sauce teriyaki afin de préparer une marinade équilibrée.

Enrobez-y soigneusement les poitrines de poulet et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures, de préférence toute la nuit, pour permettre aux saveurs de s'infuser.

Préchauffez votre grill puis faites cuire le poulet environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir une belle coloration et une cuisson uniforme.