RC

RC

Poulet frit à la simplicité

Le poulet frit est un plat incontournable de la cuisine traditionnelle. Cette recette simple et authentique vous permettra de réaliser un poulet frit croustillant et savoureux.

Le poulet frit est un plat qui me rappelle mon enfance, lorsque ma grand-mère me préparait ce délice dans sa cuisine.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Papier essuie-tout
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Farine
Farine
1 Tasse
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Laver le poulet et le sécher avec des papier essuie-tout

Couper le poulet en morceaux

Saler les morceaux de poulet sur les deux côtés

Laisser reposer les morceaux de poulet sur des papier essuie-tout pendant 10 minutes

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé

Enrober les morceaux de poulet dans la farine

Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle, côté peau vers le bas, et faire dorer sur les deux côtés

Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Égoutter les morceaux de poulet sur des papier essuie-tout