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Poulet à la Française et Épinards Fanes

Poulet à la Française et Épinards Fanes

Ce plat allie des blancs de poulet tendres panés à la française, accompagnés d'épinards fondants à l'ail et à la noix de muscade. Une recette simple mais élégante, parfaite pour un dîner rapide et savoureux.

Cette recette s'inspire des techniques de panure à l'italienne, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de vin blanc et de persil frais.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1
Bol moyen
Bol moyen
2
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
épinards frais
épinards frais
250 Gramme
Mélange d'herbes pour volaille
1 Cuillère à café
Farine tout usage
Farine tout usage
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Beurre non salé
Beurre non salé
3 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.5 Verre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Persil plat
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe

Instructions

Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel, du poivre et du mélange d'herbes pour volaille.

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'huile d'olive et le beurre.

Dans un bol, battez les œufs avec le jaune d'œuf et le lait.

Passez les blancs de poulet dans la farine, puis dans le mélange d'œufs pour bien les enrober.

Faites revenir les blancs de poulet dans la poêle chaude pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Réservez au chaud.

Dans la même poêle, ajoutez l'ail écrasé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

Versez le vin blanc et laissez réduire à feu vif pendant environ 1 minute.

Incorporez le reste de beurre et le persil haché, puis versez cette sauce sur le poulet.

Remettez la poêle sur le feu et ajoutez le reste d'huile d'olive.

Ajoutez l'ail haché et faites revenir pendant 1 minute.

Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient fanés.

Assaisonnez les épinards avec de la noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.

Servez le poulet avec les épinards à côté et accompagnez de pain croustillant.