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Casserole de Poulet et Courge d'Automne

Casserole de Poulet et Courge d'Automne

Inspirée d'une recette classique, cette casserole réunit des morceaux tendres de poulet, la douceur du butternut et le croquant des noix de cajou, relevés par la fraîcheur de la sauge. Ce plat réconfortant est idéal pour l'automne et l'hiver et représente un repas complet et équilibré.

Ce plat m'évoque les réconfortantes soirées d'automne passées en famille, où chaque bouchée apporte à la fois douceur et caractère, rappelant la richesse des produits de saison.

Ustensiles

Plat à casserole
Plat à casserole
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
2 Filet
Carotte
Carotte
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Butternut
1 Unité
Sauge
Sauge
5 Feuille
Cube de bouillon
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Noix de cajou
30 Noix

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Découper le poulet en filets, émincer l'oignon et tailler le butternut en cubes, puis couper la carotte en rondelles.

Hacher grossièrement les noix de cajou si vous choisissez de les utiliser entières.

Faire revenir le poulet dans une poêle avec un léger aérosol d'huile d'olive. Ajouter ensuite l'oignon, le butternut et la carotte et les faire revenir pendant environ 5 minutes pour qu'ils commencent à s'attendrir.

Transférer le tout dans un plat à casserole, incorporer la sauge et ajouter le cube de bouillon.

Verser de l'eau jusqu'à recouvrir presque l'ensemble des ingrédients.

Enfourner pour 50 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit.

Mélanger délicatement en y intégrant la moitié des noix de cajou.

Dresser l'assiette et parsemer du reste des noix pour apporter du croquant.