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Poulet Épicé aux Poivrons

Poulet Épicé aux Poivrons

Ce plat marie la tendreté du poulet et le croquant des poivrons avec une sauce pimentée savoureuse. Idéal pour un dîner en famille, il combine simplicité et originalité tout en apportant une pointe de chaleur.

L'inspiration pour cette recette est née d'une nécessité de consommer quelques poivrons qui commençaient à se faner. Rapidement, l'idée d'un plat relevé et nourrissant a émergé pour transformer un simple ingrédient en un repas complet et convivial.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Maillet de cuisine
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Morceau
Sel assaisonné
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sauce pimentée
0.5 Bouteille

Instructions

Aplatissez les blancs de poulet à l'aide d'un maillet de cuisine afin d'obtenir une épaisseur uniforme d'environ 0,25 cm.

Assaisonnez généreusement chaque côté du poulet avec du sel assaisonné.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et faites dorer le poulet pendant 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.

Émincez l'oignon et découpez-le en quartiers.

Lavez et coupez les poivrons vert, jaune et rouge en fines lanières d'environ 0,25 cm de largeur.

Ajoutez l'oignon, l'ail préalablement émincé et les poivrons dans la poêle. Laissez revenir quelques minutes pour attendrir légèrement les légumes.

Versez la sauce pimentée sur l'ensemble, couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servez chaud, idéalement accompagné de riz pour compléter ce plat savoureux et rapide.