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Poulet Effiloché à la Mexicaine

Poulet Effiloché à la Mexicaine

Cette recette de poulet effiloché est idéale pour garnir vos tacos, burritos ou pour être dégustée seule. La cuisson lente dans un bouillon parfumé permet d'obtenir une viande tendre et facile à effilocher, avec une subtile touche épicée apportée par les tomates et laurier.

Cette recette m'évoque les chaudes soirées d'été en famille, où nous improvisions des repas conviviaux avec des ingrédients simples et authentiques.

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Fourchette
Fourchette
2

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Morceau
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Tomates Rotel
1 Boîte

Instructions

Disposez les poitrines de poulet, le bouillon de poulet, la feuille de laurier et les tomates dans une grande marmite ou un autocuiseur.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 4 heures, jusqu'à ce que le poulet se défasse très facilement à la fourchette.

Assurez-vous que la viande est bien cuite, sans trace de rose, avant de la retirer de la marmite.

Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes pour obtenir une texture filandreuse.

Servez le poulet effiloché en garniture de tacos, burritos ou simplement accompagné de vos légumes favoris.