RC

RC

Poulet au curry et épinards en sauce crémeuse

Poulet au curry et épinards en sauce crémeuse

Découvrez ce plat réconfortant inspiré de la cuisine nord-indienne, où le poulet tendre se marie parfaitement avec une sauce onctueuse aux épinards et épices douces. Le garam masala apporte une touche aromatique unique.

Le garam masala, mélange d'épices torréfiées, est souvent ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes délicats. Cette recette est une variante plus crémeuse de la version traditionnelle.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1
Sauteuse profonde
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Piment jalapeño
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe
Pâte de curry
1 Cuillère à soupe
épinards hachés surgelés
200 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Blanc de poulet
Blanc de poulet
400 Gramme
Garam masala
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse profonde à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché et le gingre râpé, puis faire revenir en remuant pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

Incorporer le piment jalapeño coupé en dés, la coriandre fraîche ciselée et la pâte de curry, puis cuire 1 minute en remuant constamment.

Verser les épinards hachés surgelés, les tomates concassées, le bouillon de poulet et une pincée de sel, puis laisser mijoter à feu moyen-vif pendant 2 minutes.

Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober de sauce, puis couvrir et laisser cuire 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Incorporer la crème fraîche et le garam masala, puis mélanger délicatement et laisser chauffer 2 minutes supplémentaires avant de servir.