
Découvrez une recette de poulet tendre en son sein et croustillant en surface grâce à une marinade légère au babeurre et une panure maison relevée d'épices et de corn flakes. C'est l'alternative parfaite aux traditionnels poulets frits.
Née d'une envie de revisiter le classique poulet frit, cette recette combine le croustillant traditionnel et la légèreté d'une cuisson au four pour surprendre vos papilles.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le babeurre, les blancs d'œufs et la sauce piquante à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporer les morceaux de poulet en s'assurant qu'ils soient bien enrobés de marinade.
Laisser reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer.
Préchauffer le four à 200°C pendant ce temps.
Préparer une plaque de cuisson couverte de papier aluminium et l'enduire légèrement de spray de cuisson.
Dans un plat peu profond, mélanger les corn flakes écrasés avec le paprika, le thym, la poudre d'ail et le sel casher.
Sortir délicatement chaque morceau de poulet de la marinade et les faire rouler dans le mélange sec jusqu'à obtenir une panure uniforme.
Disposer les morceaux sur la plaque préparée et vaporiser légèrement le dessus avec du spray de cuisson.
Enfourner pendant 16 à 18 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et que la panure affiche une texture croustillante.
Informations nutritionnelles
- Calories : 325 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 7.5 g