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Poulet croustillant aux noix de cajou

Poulet croustillant aux noix de cajou

Cette recette marie la tendreté du poulet avec une panure étonnamment croustillante réalisée à partir de noix de cajou et de corn flakes, relevée d'une pointe de sel assaisonné pour un résultat savoureux et original.

Née d'une envie spontanée de revisiter le classique poulet frit, cette recette a rapidement conquis ma famille grâce à l'association surprenante du croquant des noix de cajou et du moelleux du poulet.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Blender
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Morceau
Corn flakes
100 Gramme
Noix de cajou
50 Gramme
Sel assaisonné
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C et préparez un plat de cuisson en le vaporisant légèrement d'huile.

Dans un blender, mixez finement les noix de cajou et les corn flakes, puis versez le mélange dans un sac de congélation avec une pincée de sel assaisonné.

Imprégnez chaque morceau de poulet de lait pour les rendre légèrement collants.

Transférez les morceaux de poulet dans le sac et secouez vigoureusement pour bien les enrober de la panure.

Disposez les morceaux dans le plat de cuisson en une seule couche.

Faites fondre le beurre et utilisez un pinceau de cuisine pour le répartir uniformément sur les morceaux de poulet.

Enfournez le plat sans le couvrir et laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les sucs du poulet soient clairs.