Une recette de poulet croustillant au parmesan, mariné dans du lait puis enrobé de chapelure et cuit au four, servi avec une sauce au vinaigre balsamique.
Le poulet au parmesan est un grand classique de la cuisine italienne-américaine, popularisé dans les années 1950 par les immigrants italiens aux États-Unis.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger le lait et les tendres de poulet dans un grand bol
Laisser reposer pendant au moins 15 minutes et jusqu'à 30 minutes
Pendant ce temps, mélanger les chapelures et le parmesan dans un plat
Ensuite, égoutter les tendres de poulet et les tremper dans le mélange de chapelures et de parmesan
Faire glisser les tendres de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Arroser avec de l'huile d'olive et faire cuire pendant environ 14-18 minutes
Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le sel dans un petit bol
Servir les tendres de poulet chauds avec la sauce à côté
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g