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Poulet croquant au parmesan

Une recette de poulet croustillant au parmesan, mariné dans du lait puis enrobé de chapelure et cuit au four, servi avec une sauce au vinaigre balsamique.

Le poulet au parmesan est un grand classique de la cuisine italienne-américaine, popularisé dans les années 1950 par les immigrants italiens aux États-Unis.

Ustensiles

Plat
Plat
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Chapelures
Chapelures
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger le lait et les tendres de poulet dans un grand bol

Laisser reposer pendant au moins 15 minutes et jusqu'à 30 minutes

Pendant ce temps, mélanger les chapelures et le parmesan dans un plat

Ensuite, égoutter les tendres de poulet et les tremper dans le mélange de chapelures et de parmesan

Faire glisser les tendres de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Arroser avec de l'huile d'olive et faire cuire pendant environ 14-18 minutes

Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le sel dans un petit bol

Servir les tendres de poulet chauds avec la sauce à côté