RC

RC

Poulet croquant au maïs

Poulet croquant au maïs

Un poulet croquant au maïs, c'est un plat simple et rapide à préparer qui régale les papilles. La croûte de maïs apporte un côté croquant qui contraste avec la tendresse de la viande de poulet.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le poulet est souvent préparé de cette façon. Depuis, c'est un de mes plats préférés.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Céréales de maïs
1 Tasse
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Retirez et jetez tout excédent de graisse des poitrines de poulet et placez-les dans un grand bol.

Ajoutez de la mayonnaise et enrobez bien les poitrines de poulet.

Écrasez les céréales de maïs dans un sac en plastique.

Ajoutez des graines de sésame, du poudre d'ail, du sel et du poivre, et secouez bien pour mélanger.

Laissez tomber les morceaux de poulet dans le sac en plastique un à un et secouez bien pour les enrober.

Disposez le poulet dans un plat à four ou une casserole.

Faites cuire dans le four préchauffé pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point.

Vous pouvez également utiliser d'autres parties de poulet, assurez-vous juste que le poulet est cuit à point sans aucune trace de rose lorsqu'il est terminé.