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Poulet crémeux au gingembre

Poulet crémeux au gingembre

Poulet cuit dans une sauce crémeuse et parfumée au gingembre, servie sur des pâtes

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique et est parfaite pour un repas en famille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
200 Gramme
Huile de noix de coco
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Gingembre en pâte
2 Cuillère à café
Farine
Farine
50 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Pâtes
250 Gramme

Instructions

Faire fondre l'huile de noix de coco dans une grande poêle

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile de noix de coco, en ajoutant le paprika et le jus de citron

Lorsque les oignons sont tendres, ajouter le poulet coupé en dés et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit presque cuit

Ne pas égoutter

Ajouter le bouillon, le gingembre en pâte, le parmesan râpé et la farine, en remuant jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée

Ajouter la crème liquide, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet

Elles cuisent pendant 10-12 minutes

Réduire le feu sous la poêle avec le mélange de poulet à feu moyen-bas, laisser cuire pendant que les pâtes cuisent

Avec 1 minute restante pour les pâtes, ajouter 1 cuillère à soupe de beurre au mélange de poulet pour terminer la sauce

Remuer délicatement

Égoutter les pâtes, servir le poulet et la sauce sur les pâtes et déguster