
Un poulet tendre cuit dans une sauce crémeuse avec des champignons, idéal pour un dîner de fête
Ce plat est inspiré de la cuisine traditionnelle française, où le poulet et les champignons sont souvent associés pour créer des recettes délicieuses
Ustensiles



Ingredients















Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y ajouter les oignons, les carottes et le céleri, faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter le poulet dans la poêle et le faire dorer de tous côtés, puis le retirer et le mettre de côté
Ajouter le vin blanc dans la poêle et le faire réduire de moitié, puis ajouter le bouillon de poulet et les herbes aromatiques
Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les légumes sautés, laisser cuire pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres
Retirer le poulet de la poêle et le mettre sur un plat de service, puis ajouter la farine et le lait dans la poêle et faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes
Faire sauter les champignons dans une autre poêle avec un peu de beurre, puis les ajouter sur le poulet
Verser la sauce crémeuse sur le poulet et les champignons
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g