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Poulet crémeux au champignon

Poulet crémeux au champignon

Un poulet tendre cuit dans une sauce crémeuse avec des champignons, idéal pour un dîner de fête

Ce plat est inspiré de la cuisine traditionnelle française, où le poulet et les champignons sont souvent associés pour créer des recettes délicieuses

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Plat de service
Plat de service
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
4 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.2 Litre
Champignon
Champignon
200 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y ajouter les oignons, les carottes et le céleri, faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter le poulet dans la poêle et le faire dorer de tous côtés, puis le retirer et le mettre de côté

Ajouter le vin blanc dans la poêle et le faire réduire de moitié, puis ajouter le bouillon de poulet et les herbes aromatiques

Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les légumes sautés, laisser cuire pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres

Retirer le poulet de la poêle et le mettre sur un plat de service, puis ajouter la farine et le lait dans la poêle et faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes

Faire sauter les champignons dans une autre poêle avec un peu de beurre, puis les ajouter sur le poulet

Verser la sauce crémeuse sur le poulet et les champignons