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Poulet pétillant au Cola épicé

Poulet pétillant au Cola épicé

Ce plat innovant marie la douceur du cola à la tendreté du poulet, relevé par des épices soigneusement choisies pour créer une sauce étonnamment gourmande.

Personne ne croira que la sauce secrète contient du cola! Ce plat a été imaginé pour étonner et ravir vos convives lors d'une soirée détendue.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
2 Filet
Cola
0.25 Litre
Ketchup
3 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
2 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à café
Eau froide
0.5 Tasse

Instructions

Émincer finement un oignon rouge et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les filets de poulet et les faire dorer de chaque côté pour emprisonner les sucs.

Incorporer délicatement le cola, le ketchup, la poudre d'ail, le sel et le poivre, puis mélanger pour bien enrober le poulet.

Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point.

Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud pendant que la sauce se termine de prendre.

Délayer la fécule de maïs dans de l'eau froide dans un petit bol jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser lentement cette préparation dans la poêle et porter à ébullition tout en remuant régulièrement jusqu'à épaississement de la sauce.

Remettre le poulet dans la poêle et laisser réchauffer pendant 2 minutes supplémentaires afin de bien l'imprégner de la sauce.

Servir chaud, idéalement accompagné de riz complet pour un repas équilibré et savoureux.