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Poulet grillé au citron vert et thym

Poulet grillé au citron vert et thym

Ce poulet grillé au citron vert et thym apporte une touche printanière à votre table. Le zeste et le jus de citron vert se marient parfaitement avec le thym pour un plat savoureux et léger.

Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes, où le citron et les herbes fraîches sont souvent utilisés pour rehausser les plats de viande.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
3 Cuillère à soupe
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Zeste de citron vert
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité

Instructions

Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu doux.

Ajoutez le jus de citron vert, le zeste, le thym séché, l'ail pressé, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.

Placez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Badigeonnez généreusement le poulet avec la sauce au citron et thym.

Faites griller le poulet à environ 15-20 cm de la source de chaleur pendant 15 minutes.

Retournez les morceaux, badigeonnez à nouveau avec la sauce et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.

Vérifiez la cuisson en piquant le poulet avec un couteau : les sucs doivent être clairs.