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Poulet chinois mijoté

Poulet chinois mijoté

Cette recette de poulet chinois mijoté est une variante d'un plat traditionnel chinois, simplifiée pour être facile à réaliser chez soi. Elle ne nécessite pas beaucoup de préparation et est prête en moins d'une heure.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois pour mes proches. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
4 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Tasse
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Jus de pomme
Jus de pomme
0.5 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen.

Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés.

Mélangez la sauce soja, le sucre brun, l'eau, la ketchup, le jus de pomme et l'ail dans un bol.

Versez le mélange sur le poulet et couvrez la cocotte.

Laissez mijoter pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.

Retirez le poulet de la cocotte et placez-le sur un plat.

Écrémez le gras de la sauce et laissez-la réduire pendant quelques minutes.

Mélangez la maïzena et l'eau dans un petit bol, puis ajoutez-la à la sauce.

Remuez constamment jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.