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Poulet aux Poivrons Verts au Vin

Ce plat peut être préparé à l'avance et cuit le lendemain. Il peut également être réalisé dans une mijoteuse à basse température pendant 6 à 8 heures.

Cette recette est idéale pour les jours où vous voulez préparer un repas sans trop d'efforts, mais avec beaucoup de saveur.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Branche de céleri
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four et les assaisonner de sel, poivre et poudre d'ail

Faire sauter les poivrons verts, les oignons et les branches de céleri dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres

Dans un bol, mélanger le ketchup, les jus d'orange et de citron, le sucre et le vin rouge

Ajouter ce mélange aux poivrons et Porter à ébullition

Verser le mélange sur le poulet et enfourner pendant 1 heure et 30 minutes à 2 heures, en couvrant le plat

Servir chaud et déguster