Poulet aux poivrons
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Ce plat de poulet et de poivrons est une variante de la recette mexicaine Pollo a las rajas. Il est composé de poulet rôti, de poivrons, d'oignons et de fromage fondu.
Cette recette a été inspirée par la cuisine mexicaine et a été adaptée pour les goûts français.
Ustensiles

Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Assaisonner les blancs de poulet avec de l'ail, du sel et du poivre.
Placer les blancs de poulet dans un plat à rôtir et les cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire sauter les poivrons jusqu'à ce que la peau commence à se séparer.
Éplucher les poivrons et les couper en lamelles.
Couper les oignons et les poivrons en lamelles.
Dans une poêle épaisse, chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile restantes et ajouter les saucisses chorizo, l'ail, les oignons et les poivrons.
Faire cuire pendant 10 minutes en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.
Ajouter la crème fraîche, le fromage Monterey Jack et le poivre, et faire cuire pendant 3 minutes.
Sur des assiettes à four, placer 3/4 tasse de mélange de légumes.
placer le poulet rôti sur le dessus.
Saupoudrer de fromage Monterey Jack et faire gratiner pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g