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Poulet aux poivrons

Poulet aux poivrons

Ce plat de poulet et de poivrons est une variante de la recette mexicaine Pollo a las rajas. Il est composé de poulet rôti, de poivrons, d'oignons et de fromage fondu.

Cette recette a été inspirée par la cuisine mexicaine et a été adaptée pour les goûts français.

Ustensiles

Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Poêle épaisse
1
Assiettes à four
4

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Saucisse chorizo
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile
Huile
5 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Assaisonner les blancs de poulet avec de l'ail, du sel et du poivre.

Placer les blancs de poulet dans un plat à rôtir et les cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire sauter les poivrons jusqu'à ce que la peau commence à se séparer.

Éplucher les poivrons et les couper en lamelles.

Couper les oignons et les poivrons en lamelles.

Dans une poêle épaisse, chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile restantes et ajouter les saucisses chorizo, l'ail, les oignons et les poivrons.

Faire cuire pendant 10 minutes en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.

Ajouter la crème fraîche, le fromage Monterey Jack et le poivre, et faire cuire pendant 3 minutes.

Sur des assiettes à four, placer 3/4 tasse de mélange de légumes.

placer le poulet rôti sur le dessus.

Saupoudrer de fromage Monterey Jack et faire gratiner pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.