Poulet aux poireaux, champignons et vin
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Un poulet cuit avec des poireaux, des champignons et du vin, servi avec des pâtes
J'ai créé cette recette en m'inspirant de mes voyages en France, où j'ai découvert les saveurs du poulet cuit avec des poireaux et des champignons
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle profonde
Ajouter les cuisses de poulet et les saupoudrer généreusement de sel, de poivre et de thym
Faire dorer le poulet des deux côtés, puis le retirer de la poêle
Ajouter les poireaux émincés et les faire cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement
Ajouter les champignons émincés et les faire cuire pendant 3 minutes, en remuant régulièrement
Ajouter le vin, le bouillon de poulet, la crème fraîche et les herbes de Provence, puis mélanger
Faire cuire le poulet pendant 20 minutes, en couvrant la poêle
Servir le poulet avec des pâtes cuites et sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g