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Poulet aux poireaux, champignons et vin

Poulet aux poireaux, champignons et vin

Un poulet cuit avec des poireaux, des champignons et du vin, servi avec des pâtes

J'ai créé cette recette en m'inspirant de mes voyages en France, où j'ai découvert les saveurs du poulet cuit avec des poireaux et des champignons

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâtes
200 Tasse

Instructions

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle profonde

Ajouter les cuisses de poulet et les saupoudrer généreusement de sel, de poivre et de thym

Faire dorer le poulet des deux côtés, puis le retirer de la poêle

Ajouter les poireaux émincés et les faire cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement

Ajouter les champignons émincés et les faire cuire pendant 3 minutes, en remuant régulièrement

Ajouter le vin, le bouillon de poulet, la crème fraîche et les herbes de Provence, puis mélanger

Faire cuire le poulet pendant 20 minutes, en couvrant la poêle

Servir le poulet avec des pâtes cuites et sauce