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Poulet aux noix de cajou et sauce orientale

Poulet aux noix de cajou et sauce orientale

Ce plat allie la tendreté du poulet à la douceur des noix de cajou, le tout relevé par une sauce orientale équilibrée. Parfait pour un dîner rapide et gourmand.

Les noix de cajou, originaires du Brésil, ont été introduites en Asie par les Portugais au XVIe siècle. Elles sont aujourd'hui un ingrédient clé dans de nombreuses cuisines asiatiques.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Jus de pomme
Jus de pomme
0.5 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Tasse
Noix de cajou
0.5 Tasse

Instructions

Dans un bol, mélanger le beurre, le jus de pomme, la sauce soja et le sucre roux. Réserver.

Assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du poivre.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre restant à feu moyen-vif et faire dorer légèrement le poulet avec l'ail et les oignons verts.

Ajouter les flocons de piment rouge et bien mélanger.

Verser le bouillon de poulet, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud.

Dans la même poêle, ajouter le mélange de sauce soja et laisser réduire légèrement.

Pour servir, verser la sauce sur le poulet et parsemer de noix de cajou.

Accompagner de riz chaud si désiré.