RC

RC

Poulet aux myrtilles et gingembre

Poulet aux myrtilles et gingembre

Un poulet cuit à la perfection, accompagné d'une chutney aux myrtilles et gingembre, parfumé aux épices

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs de la chutney et du poulet sont très populaires

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Sac en plastique
1

Ingredients

4
Myrtilles
1.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Raisins dorés
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Pincée
Piment en poudre
1 Pincée
Clous de girofle en poudre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à soupe
Poitrine de poulet
4 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la chutney, puis versez-les dans une casserole

Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la chutney ait épaissi

Pendant ce temps, préparez le poulet en le coupant en deux, et en le plaçant dans un sac en plastique avec les herbes et les épices

Fermez le sac et laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur

Préchauffez une poêle à feu moyen-élevé, puis ajoutez le poulet et faites cuire pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit à point

Servez le poulet avec la chutney aux myrtilles et gingembre