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Poulet aux herbes rôti au four

Poulet aux herbes rôti au four

Cette recette de poulet aux herbes est inspirée des classiques livres de cuisine familiaux. Les blancs de poulet sont marinés dans un mélange d'herbes et d'épices, puis rôtis au four pour un résultat tendre et parfumé. Parfait avec des pommes de terre et des légumes de saison.

Cette recette m'a été transmise par une amie qui la tenait elle-même d'un vieux livre de cuisine d'église. Les recettes de ces livres sont souvent les plus savoureuses, car testées et approuvées par des générations de cuisiniers amateurs.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Beurre
Beurre
60 Gramme
Parmesan
Parmesan
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Dans un bol, mélanger toutes les épices et les herbes pour obtenir un mélange homogène.

Disposer les blancs de poulet dans un plat de cuisson peu profond.

Faire fondre le beurre et le verser uniformément sur les blancs de poulet.

Retourner les morceaux de poulet pour bien les enrober de beurre des deux côtés.

Saupoudrer environ un quart du mélange d'épices sur le poulet.

Enfourner et cuire pendant 55 minutes, en saupoudrant un autre quart du mélange d'épices toutes les 15 minutes.

À la fin de la cuisson, vérifier que le poulet est bien cuit et doré.