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Poulet rôti aux herbes et citron

Poulet rôti aux herbes et citron

Cette recette de poulet rôti aux herbes et citron est un classique revisité, parfait pour un repas en famille. Les arômes du romarin et du citron se marient à merveille avec le poulet, tandis que les pommes de terre et les haricots verts apportent une touche de fraîcheur.

Cette recette m'a été transmise par ma belle-mère, qui l'a elle-même adaptée d'un vieux livre de cuisine. Elle est devenue un incontournable dans notre famille, car elle donne l'impression d'avoir passé des heures en cuisine, alors qu'elle est en réalité très simple à préparer.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Poulet entier
Poulet entier
1 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Romarin frais
Romarin frais
3 Brin
Ail
Ail
4 Gousse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Nettoyer et sécher le poulet, puis le déposer dans un plat allant au four ou une cocotte.

Faire fondre le beurre et le verser sur le poulet, en le badigeonnant généreusement.

Écraser légèrement les gousses d'ail et les répartir autour du poulet dans le plat.

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les haricots verts autour du poulet.

Parsemer le poulet de romarin frais, de sel et de poivre, en insistant sur les parties les plus charnues.

Verser le vin blanc dans le plat, en veillant à ne pas submerger les légumes.

Disposer les quartiers de citron sur le poulet et autour, pour parfumer la cuisson.

Couvrir le plat et enfourner à 180°C pendant environ 4 heures, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et tendre.