RC

RC

Poulet aux citrons et riz

Poulet aux citrons et riz

Un délicieux plat de poulet cuit avec des citrons et du riz

Ce plat est inspiré de la cuisine brésilienne, où les citrons et le riz sont des ingrédients très utilisés

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Eau
Eau
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.25 Litre
Riz
Riz
1 Tasse
Olives
Olives
10 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Feuille

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de tous côtés

Ajouter les gousses d'ail et le zeste de citron, puis faire cuire pendant quelques minutes

Ajouter l'eau et le jus de citron, puis porter à ébullition

Ajouter le riz et les olives, puis remuer pour bien mélanger

Faire cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide soit absorbé

Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes

Ajouter les feuilles de coriandre fraîche et servir chaud