Un mélange délicieux de saveurs sucrées et piquantes pour accompagner votre poulet grillé
Cette recette est inspirée des saveurs exotiques des îles tropicales
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Égouttez les ananas et réservez le jus
Mettez les ananas dans un bol moyen et couvrez-les de film plastique
Réfrigérez les ananas pendant au moins 30 minutes
Dans un plat peu profond, mélangez le jus d'ananas, la sauce soja, le miel, l'ail et les flocons de piment rouge
Ajoutez le poulet et faites-le tourner pour qu'il soit bien enrobé de la marinade
Couvrez le plat de film plastique et réfrigérez pendant au moins 4 heures ou jusqu'à 24 heures, en retournant le poulet occasionnellement
Préchauffez le grill ou le four
Badigeonnez la grille du grill ou la plaque de cuisson du four avec de l'huile de cuisson
Retirez les ananas du réfrigérateur et ajoutez les oignons, le sucre brun, le jus de citron vert et les feuilles de coriandre
Mélangez bien et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes
Retirez le poulet de la marinade et réservez la marinade
Faites griller ou cuire le poulet pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit
Faites bouillir la marinade dans une petite casserole à feu moyen-élevé pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié
Versez la marinade sur le poulet et servez avec la sauce piquante aux ananas
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g