RC

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Poulet aux ananas et sauce piquante

Un mélange délicieux de saveurs sucrées et piquantes pour accompagner votre poulet grillé

Cette recette est inspirée des saveurs exotiques des îles tropicales

Ustensiles

Plat peu profond
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Casserole
Casserole
1
Grille du grill
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Piment rouge
Piment rouge
1 Cuillère à café
Poulet
Poulet
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
10 Feuille

Instructions

Égouttez les ananas et réservez le jus

Mettez les ananas dans un bol moyen et couvrez-les de film plastique

Réfrigérez les ananas pendant au moins 30 minutes

Dans un plat peu profond, mélangez le jus d'ananas, la sauce soja, le miel, l'ail et les flocons de piment rouge

Ajoutez le poulet et faites-le tourner pour qu'il soit bien enrobé de la marinade

Couvrez le plat de film plastique et réfrigérez pendant au moins 4 heures ou jusqu'à 24 heures, en retournant le poulet occasionnellement

Préchauffez le grill ou le four

Badigeonnez la grille du grill ou la plaque de cuisson du four avec de l'huile de cuisson

Retirez les ananas du réfrigérateur et ajoutez les oignons, le sucre brun, le jus de citron vert et les feuilles de coriandre

Mélangez bien et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes

Retirez le poulet de la marinade et réservez la marinade

Faites griller ou cuire le poulet pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit

Faites bouillir la marinade dans une petite casserole à feu moyen-élevé pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié

Versez la marinade sur le poulet et servez avec la sauce piquante aux ananas