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Poulet aux abricots au curry

Un mélange de saveurs épicées et sucrées pour un plat de poulet unique

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Australie, où les abricots sont très populaires. J'ai décidé de le revisiter en ajoutant un peu de curry pour donner un twist unique

Ustensiles

Poêle oven-proof
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Mélange de soupe séché
1 Unité
Nectar d'abricot
0.2 Litre
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 190 degrés Celsius

Faites chauffer l'huile dans une poêle oven-proof et faites cuire les oignons et les gousses d'ail sur feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient ramollis, remuez

Mélangez la poudre de curry et la farine dans un sac, puis ajoutez les cuisses de poulet et mélangez bien

Ajoutez les cuisses de poulet dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles changent de couleur

Ajoutez le mélange de soupe séché et remuez pour recouvrir toutes les cuisses de poulet, puis ajoutez le nectar d'abricot en remuant très bien

Portez à ébullition, puis laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe

Mettez le couvercle sur la poêle et placez-la dans le four préchauffé

Faites cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient cuites à point

Retirez du four, remuez avec du persil, puis servez avec du riz ou des pommes de terre écrasées

Vous pouvez ajouter des abricots séchés ou en conserve, mais nous préférons sans