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Poulet au sesame avec pâtes penne

Poulet au sesame avec pâtes penne

Cette recette de poulet au sesame avec pâtes penne est une variante saine et délicieuse du plat traditionnel. Elle est préparée avec des ingrédients frais et de qualité.

J'ai découvert cette recette chez ma sœur, qui l'avait elle-même trouvée dans un livre de cuisine. Depuis, nous la préparons régulièrement pour nos repas en famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
500 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
20 Gramme
Eau chaude
0.5 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Champignons frais
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Pâtes penne
250 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez les graines de sesame dans une poêle et faites-les torréfier pendant 5-10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Roulez les lanières de poulet dans les graines de sesame toastées et placez-les en une couche dans une poêle.

Mélangez le bouillon de poulet, la sauce soja, l'huile de sesame et le vin blanc dans un bol.

Versez le mélange sur le poulet.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Ajoutez les champignons frais tranchés et les oignons émincés sur le poulet.

Faites cuire pendant 45 minutes.

Mélangez les pâtes penne cuites avec le poulet et les légumes.