RC

RC

Poulet au sauce aigre-douce

Poulet au sauce aigre-douce

Ce plat est idéal pour les occasions spéciales ou pour un repas en famille. Il est facile à préparer et peut être servi avec du riz ou des nouilles.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées. Mon conjoint l'adore et me la demande souvent.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ketchup
1.5 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.5 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
0.25 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.25 Tasse
Poitrine de poulet
4 Unité
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une grande poêle, mélangez le ketchup, l'eau, le vinaigre blanc, la sauce soja et le sucre brun.

Ajoutez les poitrines de poulet désossées et sans peau et faites-les cuire pendant quelques minutes de chaque côté.

Dans un bol séparé, mélangez la maïzena avec un peu d'eau et ajoutez-la à la poêle.

Faites cuire pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Servez le poulet avec la sauce aigre-douce et accompagnez-le de riz ou de nouilles.