
Ce poulet farci au riz et aux épices est un plat délicieux et parfumé qui conviendra parfaitement pour les repas en famille. La combinaison de riz, d'épices et de fruits secs donne un goût unique et savoureux au poulet.
J'ai découvert cette recette en voyageant au Moyen-Orient, où les épices et les fruits secs sont des ingrédients essentiels de la cuisine locale. J'ai adapté cette recette pour la rendre accessible à tous et l'ai rendue encore plus délicieuse en ajoutant quelques ingrédients supplémentaires.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Laver le poulet à l'eau froide et sécher l'intérieur de la cavité
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen
Ajouter le riz, les épices, l'orange et les poivrons, et faire frire pendant 2 minutes
Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
Préchauffer le four à 200°C
Ajouter les raisins, les cranberries, le jus de citron et les pommes coupées en dés, et mélanger bien
Farcer le poulet avec le mélange de riz et d'épices
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et verser sur le poulet farci
Couvrir le poulet de papier aluminium et faire cuire pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 13.33 g