RC

RC

Poulet farci au riz et aux épices

Poulet farci au riz et aux épices

Ce poulet farci au riz et aux épices est un plat délicieux et parfumé qui conviendra parfaitement pour les repas en famille. La combinaison de riz, d'épices et de fruits secs donne un goût unique et savoureux au poulet.

J'ai découvert cette recette en voyageant au Moyen-Orient, où les épices et les fruits secs sont des ingrédients essentiels de la cuisine locale. J'ai adapté cette recette pour la rendre accessible à tous et l'ai rendue encore plus délicieuse en ajoutant quelques ingrédients supplémentaires.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
1 Unité
Riz
Riz
1.5 Tasse
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
épices
1 Cuillère à café
Orange
Orange
1 Unité
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Raisins
Raisins
0.5 Tasse
Cranberries
0.5 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Pommes
Pommes
2 Unité

Instructions

Laver le poulet à l'eau froide et sécher l'intérieur de la cavité

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen

Ajouter le riz, les épices, l'orange et les poivrons, et faire frire pendant 2 minutes

Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes

Préchauffer le four à 200°C

Ajouter les raisins, les cranberries, le jus de citron et les pommes coupées en dés, et mélanger bien

Farcer le poulet avec le mélange de riz et d'épices

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et verser sur le poulet farci

Couvrir le poulet de papier aluminium et faire cuire pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre