Ce plat de poulet et de riz est un favori dans notre maison et est souvent demandé pour le souper. Vous pouvez utiliser du poulet cuit ou du dinde cuit, et même les restes de poulet ou de dinde congelés.
J'aime préparer ce plat pour mes proches, car c'est un classique qui plaît à tout le monde.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat à gratin de 2 litres.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 minute.
Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute.
Versez progressivement la crème et le bouillon de poulet, en remuant constamment.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 2 minutes, jusqu'à épaississement.
Ajoutez le fromage parmesan râpé, le sel et le poivre, et mélangez bien.
Ajoutez le poulet cuit, le riz cuit, les champignons, les poivrons et le persil, et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans le plat à gratin beurré.
Couvrez et enfournez pendant 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et la sauce bouillonnante.
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g