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Poulet au Riz Casserole

Ce plat de poulet et de riz est un favori dans notre maison et est souvent demandé pour le souper. Vous pouvez utiliser du poulet cuit ou du dinde cuit, et même les restes de poulet ou de dinde congelés.

J'aime préparer ce plat pour mes proches, car c'est un classique qui plaît à tout le monde.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Crème
Crème
0.2 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.2 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poulet cuit
200 Gramme
Riz cuit
Riz cuit
200 Gramme
Champignons
Champignons
100 Gramme
Poivrons
Poivrons
100 Gramme
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat à gratin de 2 litres.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 minute.

Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute.

Versez progressivement la crème et le bouillon de poulet, en remuant constamment.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 2 minutes, jusqu'à épaississement.

Ajoutez le fromage parmesan râpé, le sel et le poivre, et mélangez bien.

Ajoutez le poulet cuit, le riz cuit, les champignons, les poivrons et le persil, et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans le plat à gratin beurré.

Couvrez et enfournez pendant 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et la sauce bouillonnante.