Poulet au Miel et Moutarde de Dijon Croustillant
- by Recettes Culinaires
- 13 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Découvrez une version raffinée et facile du poulet mariné au miel et moutarde de Dijon, cuit au four pour préserver toute sa tendreté et ses saveurs équilibrées.
Cette recette m'est venue après avoir expérimenté différentes marinades pour le poulet. L'alliance du miel sucré et de la moutarde relevée apporte une note gourmande qui a conquis toute la famille.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 175°C.
Disposez les poitrines de poulet dans un plat allant au four non graissé.
Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron, la sauce soja et la moutarde pour obtenir une marinade homogène.
Versez généreusement la marinade sur le poulet en veillant à bien l'enrober.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 35 minutes, en arrosant le poulet avec son jus de cuisson de temps en temps pour une viande encore plus juteuse.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette : si les jus s'écoulent clairs, le poulet est prêt.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se stabilisent.
Informations nutritionnelles
- Calories : 245 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 10 g