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Poulet au lait de coco

Un délicieux poulet cuit dans une sauce au lait de coco, servit avec du riz ou des pâtes

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Brésil, où j'ai pu déguster les saveurs intenses de la cuisine locale

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Cumin
Cumin
2 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Poivrons jalapeno
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
2 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Mélangez les épices dans un bol moyen

Placez le poulet dans le bol et assaisonnez avec du sel et du poivre, puis frottez-le avec le mélange d'épices

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajoutez le poulet dans la poêle et faites-le cuire pendant 10 à 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit et que les jus soient clairs

Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté

Chauffez le reste de l'huile d'olive dans la poêle

Faites cuire l'oignon, le gingembre, les poivrons jalapeño et les gousses d'ail pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les tomates et continuez à cuire pendant 5 à 8 minutes

Mélangez le lait de coco et assaisonnez avec du sel et du poivre si désiré

Servez le poulet avec la sauce au lait de coco et garnissez avec du persil