RC

RC

Poulet au gingembre et menthe

Ce poulet au gingembre et menthe est une excellente option pour un dîner rapide et sain en semaine. Les saveurs du gingembre et de la menthe se marient parfaitement avec le poulet, créant un plat délicieux et rafraîchissant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le gingembre et la menthe sont des ingrédients couramment utilisés dans la cuisine locale. Depuis, je l'ai adaptée pour la faire correspondre à mes goûts et à mes besoins.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Menthe
20 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Tomate
Tomate
2 Unité

Instructions

Mélanger le gingembre, la menthe et l'ail dans un robot culinaire ou un bol

Ajouter le yaourt et le coriandre, bien mélanger

Placer le poulet dans un bol et verser la marinade dessus

Laisser mariner pendant 15 minutes, en retournant le poulet à mi-temps

Préchauffer le four à 200°C

Disposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, avec un peu de marinade

Jeter la marinade restante

Cuire le poulet pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit

Servir avec des tomates tranchées sur le côté