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Poulet au garlic et échalotes

Poulet au garlic et échalotes

Cette recette de poulet au garlic et échalotes est une variante d'un classique de la cuisine française. Elle est facile à préparer et nécessite uniquement des ingrédients simples.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Elle est maintenant l'une de mes recettes préférées.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Assaisonnez les poulets avec du sel et du poivre.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans un grand poêle et faites-y dorer les poulets sur toutes les faces.

Retirez les poulets du poêle et ajoutez les échalotes et les gousses d'ail.

Versez un peu d'huile d'olive sur les échalotes et les gousses d'ail, puis couvrez le poêle.

Mettez le poêle dans le four et faites cuire pendant 45 minutes.

Sortez le poêle du four et laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.