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Poulet au four croustillant au sauce sauge

Un poulet au four croustillant, accompagné d'une sauce sauge délicieuse, pour un repas ensoleillé et gourmand

J'ai découvert cette recette en lisant un magazine de cuisine, et je l'ai immédiatement adoptée pour ses saveurs et sa simplicité

Ustensiles

Plat à four
1
Grille
Grille
1
Bol
Bol
3
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité
Céréales écrasées
150 Gramme
Poulet
Poulet
1200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sauge
Sauge
2 Feuille
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Liner un grand plat à four avec du papier aluminium

Placer une grille dans le plat

Badigeonner la grille avec de la matière grasse

Mettre 1/2 tasse de farine dans un bol

Mettre les blancs d'œufs dans un second bol et les céréales écrasées dans un troisième

Mettre le poulet dans un grand bol

Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne

Ajouter le lait écrémé et mélanger pour enrober

Tremper le poulet, pièce par pièce, dans la farine, puis dans les blancs d'œufs, puis dans les céréales écrasées, en pressesant pour adhérer

Mettre le poulet sur la grille

Badigeonner le dessus du poulet avec de la matière grasse

Cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit, environ 45 minutes

Pendant ce temps, faire la sauce : faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen

Ajouter la farine restante et mélanger

Cuire, en remuant constamment, 1 minute

Ajouter progressivement le bouillon de poulet, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes

Ajouter la sauge et le poivre noir

Servir le poulet avec la sauce