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Poulet au curry de tomate et noix de coco

Poulet au curry de tomate et noix de coco

Un plat de poulet cuit dans un curry de tomate et noix de coco, parfumé aux herbes et épices indiennes

Cette recette est inspirée de la cuisine indienne, où le curry est un plat traditionnel. La noix de coco ajoute une touche crémeuse et délicieuse à ce plat

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Feuilles de coriandre
2 Cuillère à soupe
Piments verts
1 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Purée de tomate
2 Tasse
Poulet
Poulet
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Crème
Crème
1 Tasse

Instructions

Faire tremper la noix de coco dans de l'eau bouillante pendant 10-15 minutes

Mettre la noix de coco et son eau de trempage dans un blender avec des feuilles de coriandre, des piments verts, des gousses d'ail et du gingembre frais, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Mettre la purée de tomate, le poulet et le sel dans une poêle, faire chauffer à feu moyen

Quand la purée de tomate commence à bouillir, réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes

Incorporer la pâte de noix de coco au poulet et à la sauce, faire chauffer jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir à nouveau, puis couvrir et laisser cuire pendant 10-12 minutes

Enfin, ajouter la crème, faire chauffer pendant 1 minute et servir immédiatement