Poulet au curry de tomate et noix de coco
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Un plat de poulet cuit dans un curry de tomate et noix de coco, parfumé aux herbes et épices indiennes
Cette recette est inspirée de la cuisine indienne, où le curry est un plat traditionnel. La noix de coco ajoute une touche crémeuse et délicieuse à ce plat
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire tremper la noix de coco dans de l'eau bouillante pendant 10-15 minutes
Mettre la noix de coco et son eau de trempage dans un blender avec des feuilles de coriandre, des piments verts, des gousses d'ail et du gingembre frais, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Mettre la purée de tomate, le poulet et le sel dans une poêle, faire chauffer à feu moyen
Quand la purée de tomate commence à bouillir, réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes
Incorporer la pâte de noix de coco au poulet et à la sauce, faire chauffer jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir à nouveau, puis couvrir et laisser cuire pendant 10-12 minutes
Enfin, ajouter la crème, faire chauffer pendant 1 minute et servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 6.25 g