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Poulet au citron panne

Une recette de poulet au citron croustillant et savoureux, cuit au four avec une sauce au citron et au curry.

Cette recette de poulet au citron s'inspire des plats méditerranéens où le citron et les épices sont rois, un mélange de saveurs qui nous transporte en été.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poulet
Poulet
500 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Chapelure italienne
Chapelure italienne
1 Verre
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger le paprika, le sel et le poivre dans un bol

Saupoudrer le mélange de paprika sur les strips de poulet

Tremper les strips de poulet dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure italienne

Disposer les strips de poulet dans un plat allant au four, en une seule couche

Faire cuire le poulet pendant 15 minutes, en le retournant à mi-cuisson

Dans une petite casserole, faire cuire le sucre, le jus de citron et la poudre de curry pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Verser la sauce au citron sur le poulet et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires