RC

RC

Poulet au citron panne

Un délicieux plat de poulet panne au citron, idéal pour un repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où le poulet au citron est un classique de la cuisine méditerranéenne

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poulet
Poulet
500 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Chapelure italienne
1 Verre
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger le paprika, le sel et le poivre dans un bol

Saupoudrer le mélange de paprika sur les strips de poulet

Tremper les strips de poulet dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure italienne

Disposer les strips de poulet dans un plat allant au four, en une seule couche

Faire cuire le poulet pendant 15 minutes, en le retournant à mi-cuisson

Dans une petite casserole, faire cuire le sucre, le jus de citron et la poudre de curry pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Verser la sauce au citron sur le poulet et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires