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Poulet au citron et aux cachews

Un poulet cuit avec des légumes et des noix de cachew, le tout parfumé au citron

J'ai découvert cette recette lors d'un échange de livres de cuisine et je l'ai depuis adaptée pour la rendre plus légère et parfumée

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Tendres de poulet
4 Unité
Champignons
Champignons
2 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Carottes
Carottes
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Xérès
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pois mange-tout
1 Unité
Riz
Riz
1 Tasse
Noix de cachew
0.25 Noix

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif

Ajouter les tendres de poulet et faire cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre

Ajouter les champignons, les oignons verts et les gousses d'ail

Faire cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les carottes, le bouillon de poulet, le xérès, le sucre et le zeste de citron

Faire cuire pendant 1 à 2 minutes de plus

Mélanger le jus de citron, la maïzena et le poivre dans un bol

Faire cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Verser le mélange de maïzena sur le poulet

Faire cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement épaissi

Ajouter les pois mange-tout

Faire cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les pois soient chauds

Servir sur du riz et saupoudrer de noix de cachew