RC

RC

Poulet au citron avec orzo

Ce plat de poulet au citron avec orzo est une recette facile et rapide à préparer, idéale pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où le poulet au citron est un plat traditionnel très apprécié.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Orzo
250 Gramme
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme

Instructions

Couper le poulet en cubes d'environ 2,5 cm

Saisir les cubes de poulet avec du sel et du poivre

Verser le bouillon de poulet et le jus de citron dans une grande casserole

Porter à ébullition, puis ajouter les cubes de poulet

Couvercle et réduire le feu à moyen

Faire cuire pendant 9 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Retirer le poulet de la casserole et le mettre de côté

Augmenter le feu à fort et faire cuire la sauce pendant 5 minutes

Incorporer le miel et la crème fraîche dans la sauce

Ajouter 250 ml d'eau à la casserole et porter à ébullition

Ajouter l'orzo et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et que la majeure partie de la sauce ait été absorbée

Ajouter les haricots verts à la casserole pendant les 4 dernières minutes de cuisson

Réincorporer le poulet dans la casserole et servir