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Poulet au chipotle pané

Poulet au chipotle pané

Le poulet mariné dans du lait de chèvre et du chipotle offre une viande tendre et parfumée, recouverte d'une couche croustillante et épicée

Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine, où le chipotle est un ingrédient essentiel pour ajouter de la profondeur et de l'épice aux plats

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Assiette
Assiette
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Chipotle
100 Gramme
Lait de chèvre
0.5 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chapelures de pain
200 Gramme
Huile
Huile
0.2 Litre
Cilantro
20 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez le chipotle, le lait de chèvre, l'œuf, la fécule de maïs, le sel et le poivre

Coupez le poulet en morceaux de 2,5 cm

Placez le poulet dans la marinade et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit

Versez des chapelures de pain dans une assiette peu profonde

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle

Enrobez chaque morceau de poulet de chapelures, ajoutez plus de chapelures si nécessaire et faites-les frire des deux côtés pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Placez les morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile

Répétez l'opération pour tous les morceaux de poulet

N'ajoutez que quelques morceaux de poulet à la fois dans la poêle pour ne pas la surcharger, afin que le poulet soit croustillant

Une fois frit, assaisonnez de sel, de poivre et de cilantro haché à votre goût

Servez avec la sauce de votre choix