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Poulet au Chipotle Cremeux

Poulet au Chipotle Cremeux

Un poulet tendre et parfumé, accompagné d'une crème de chipotle onctueuse et délicieuse

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, dans un petit restaurant du sud-ouest. La combinaison de saveurs était tellement délicieuse que j'ai décidé de la recréer chez moi.

Ustensiles

Four
Four
1
Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Chipotle
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.1 Litre
Fromage
Fromage
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les cuisses de poulet dans un plat à four et les faire cuire pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le lait, les chipotles, l'ail, le cumin, la poudre d'oignon et le sel dans un blender ou un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajouter la crème liquide et la crème fraîche, remuer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Incorporer la purée de chipotle et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne l'ébullition.

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Après 25 minutes de cuisson, retirer le poulet du four et éliminer l'excès de graisse.

Verser la crème de chipotle sur le poulet et parsemer de fromage râpé.

Remettre le plat dans le four et cuire pendant environ 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Retirer du four et servir chaud, accompagné de riz ou de légumes.