
Un poulet tendre et parfumé, accompagné d'une crème de chipotle onctueuse et délicieuse
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, dans un petit restaurant du sud-ouest. La combinaison de saveurs était tellement délicieuse que j'ai décidé de la recréer chez moi.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les cuisses de poulet dans un plat à four et les faire cuire pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le lait, les chipotles, l'ail, le cumin, la poudre d'oignon et le sel dans un blender ou un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter la crème liquide et la crème fraîche, remuer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Incorporer la purée de chipotle et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne l'ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Après 25 minutes de cuisson, retirer le poulet du four et éliminer l'excès de graisse.
Verser la crème de chipotle sur le poulet et parsemer de fromage râpé.
Remettre le plat dans le four et cuire pendant environ 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Retirer du four et servir chaud, accompagné de riz ou de légumes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g