RC

RC

Poulet au champignon

Poulet au champignon

Un plat de poulet au champignon qui peut être facilement préparé à la maison, avec des ingrédients simples et des étapes faciles à suivre

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un voyage en Italie, et je l'ai adaptée pour la rendre plus facile à préparer à la maison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Poulet
Poulet
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
200 Gramme
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.2 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Persil
Persil
10 Brin

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le paprika et la poudre d'ail

Dans un autre bol, battre l'œuf avec un peu de lait

Tremper les escalopes de poulet dans l'œuf, puis les rouler dans la farine pour les enrober uniformément

Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une grande poêle, puis ajouter les escalopes de poulet et les faire dorer de chaque côté

Retirer les escalopes de poulet de la poêle, les couvrir de papier aluminium pour les garder au chaud

Ajouter les champignons et les oignons dans la poêle, les faire sauter pendant quelques minutes

Ajouter l'ail et le faire sauter pendant une minute

Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, le vin blanc, le jus de citron et la fécule de maïs

Ajouter le mélange dans la poêle, porter à ébullition en remuant constamment

Ajouter les escalopes de poulet dans la poêle, les retourner pour les enrober de la sauce

Faire cuire pendant encore quelques minutes, jusqu'à ce que les escalopes de poulet soient cuites et la sauce épaissie

Servir chaud, garni de persil frais