RC

RC

Poulet au café et au sucre

Un plat de poulet mariné dans un mélange de café, de sucre et d'épices, parfait pour un dîner en famille ou entre amis

Cette recette a été inspirée par une recette de poulet mariné dans un livre de cuisine américain, que j'ai adaptée pour la rendre plus simple et plus délicieuse

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol en verre
Bol en verre
1
Sac en plastique
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Café fort
Café fort
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez l'huile

Ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent

Ajoutez l'ail émincé et faites-le cuire pendant 1 minute

Ajoutez le café, le sucre, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, et laissez le mélange bouillir

Réduisez la chaleur à bas et laissez le mélange mijoter pendant 10 minutes

Retirez la poêle du feu et versez le mélange dans un bol en verre

Laissez le mélange refroidir à température ambiante

Placez les poitrines de poulet dans un sac en plastique et ajoutez le mélange refroidi

Fermez le sac et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou toute la nuit

Retirez le poulet du sac et égouttez le mélange

Réservez le mélange pour plus tard

Faites cuire le poulet sur un grill ou sur des braises moyennes-chaudes, pendant environ 20 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce que les jus soient clairs

Pendant que le poulet cuit, versez le mélange réservé dans une petite casserole et portez-le à ébullition

Réduisez la chaleur à bas et laissez le mélange mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il ait épaissi

Servez le poulet avec le mélange épaissi et accompagnez-le de riz, de légumes et d'une salade