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Poulet au barbecue portugais

Poulet au barbecue portugais

Ce poulet au barbecue portugais est un mélange de saveurs intenses et de textures tendres, idéal pour les soirées froides d'hiver.

La cuisine portugaise est connue pour ses saveurs intenses et ses plats réconfortants, ce poulet au barbecue en est un excellent exemple.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Cuvette
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1.5 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse

Instructions

Dans un bol, mélanger le vin blanc, le zeste de citron, le jus de citron, la pâte de tomate, l'huile d'olive, le paprika, la sauce piquante, le sel et les gousses d'ail

Verser la marinade sur les morceaux de poulet, en les retournant pour les enrober uniformément

Couvrez ou mettez les dans un sac et réfrigérez pendant au moins 4 heures ou jusqu'à 24 heures, en les retournant occasionnellement

Préchauffer le grill à feu moyen

Placer les morceaux de poulet sur le grill, côté peau vers le bas, pendant 10 minutes

Retourner les morceaux de poulet et les cuire pendant 30-40 minutes supplémentaires, en les brossant avec la marinade, jusqu'à ce que les jus soient clairs lorsqu'on pique la viande