RC

RC

Poulet au barbecue marmelade

Poulet au barbecue marmelade

Ce plat est idéal pour les repas en famille ou entre amis. Il peut être préparé dans un crock pot ou au four.

Cette recette est inspirée de la cuisine américaine et est souvent servie avec des légumes vapeur et des pommes de terre douces

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Crock pot
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Marmelade
1 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
0.5 Tasse
Sauce barbecue
1 Tasse
Poitrines de poulet
4 Unité
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Tasse

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger la marmelade avec la sauce soja

Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute ou faire fondre dans une poêle en remuant souvent

Ajouter la sauce barbecue et mélanger

Placer les poitrines de poulet dans un crock pot ou un plat à four

Verser la sauce sur le poulet et mélanger pour bien enrober

Couvrir et cuisiner pendant 4 heures à haute température ou 6 heures à basse température dans un crock pot, ou pendant 1 heure et 45 minutes au four

Pour épaissir la sauce, retirer le poulet cuit et le placer dans un grand bol

Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec de l'eau jusqu'à dissolution

Prélever le liquide du crock pot ou du plat à four et le verser dans une poêle moyenne

Faire chauffer à feu vif et ajouter le mélange de maïzena

Réduire le feu à moyen et remuer jusqu'à épaississement de la sauce

Verser la sauce sur le poulet