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Poulet Amalfi Revisité

Poulet Amalfi Revisité

Inspirée d'une vieille tradition familiale, cette recette allie la douceur des tomates aux saveurs méditerranéennes des olives et du citron pour un poulet savoureux et tendre.

Après des années d'expérimentations en cuisine, j'ai affiné cette recette avec ma touche personnelle afin de sublimer les arômes frais et ensoleillés de l'été.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Assiette
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Morceau
Sel
Sel
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Olives
Olives
0.5 Tasse
Tomates prune
4 Unité
Câpres
Câpres
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Romarin séché
1 Pincée
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet

Instructions

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel, puis les faire dorer dans la poêle de tous les côtés. Une fois bien colorées, les retirer et les réserver sur une assiette.

Dans la même poêle, ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Incorporer ensuite les olives, les tomates prune coupées en morceaux, et les câpres, puis verser le bouillon de poulet, ajouter le romarin séché, le jus de citron frais et un petit supplément d'eau pour obtenir une consistance onctueuse.

Remettre délicatement les cuisses de poulet dans la poêle et porter le tout à ébullition à feu vif.

Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement le poulet avec le jus parfumé.

Vérifier la cuisson en piquant le poulet: s'il en ressort un jus clair, le plat est prêt.

Avant de servir, napper le poulet de la sauce aux olives et tomates, puis parsemer de persil frais haché.