RC

RC

Poulet aigre-doux

Poulet aigre-doux

Un mélange de saveurs aigres et douces pour un plat de poulet délicieux

Cette recette a été inspirée par les saveurs asiatiques et leur façon de mélanger les ingrédients pour créer un équilibre parfait

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Tapioca
20 Gramme
Poulet
Poulet
4 Unité
Ananas
Ananas
1 Unité
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Granules de bouillon de poulet
Granules de bouillon de poulet
10 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Riz
Riz
4 Unité

Instructions

Dans une cocotte, combinez les carottes, les poivrons verts et les oignons

Saupoudrez de tapioca sur les légumes

Placez les morceaux de poulet congelés sur les légumes

Dans un bol, mélangez les morceaux d'ananas, le sucre brun, le vinaigre de vin rouge, la sauce soja, les granules de bouillon de poulet, la poudre d'ail et le gingembre en poudre

Versez la sauce sur les morceaux de poulet

Couvrir et cuire à feu doux pendant 5-6 heures

Servir sur du riz cuit